domingo, 31 de outubro de 2010

CALDEIRADAS


Também gosto de caldeiradas, e não sou nada esquisito em relação às muitas variedades em que este prato típico da borda d'água se confecciona, mas a receita que o Publico hoje apresenta é completamente intragável, não só para mim, como estou convencido para muitos dos participantes naquele imbróglio em que se enredaram as direcções do PS e BE, condimentado com dois ou três dirigentes da CGTP e mais uns quantos renovadores.

Para gente de bom gosto aconselho antes esta receita:

* 1,5 kg de peixe [sendo obrigatórios:
* rascasso (galinha-do-mar), safio, pata-roxa (caneja), e facultativos: raia, tremelga, tamboril, peixe-aranha, ruivo, xarroco e corvina] ;
* 1 kg de tomate maduro ;
* 1,5 dl de azeite ;
* 3 cebolas ;
* 3 dentes de alho ;
* 1 pimento ;
* 1 copo de vinho branco ;
* 1 bom ramo de salsa ;
* 1 ponta de folha de louro ;
* pimenta ;
* 500 g de amêijoas ou conquilhas ou berbigões ;
* 700 g de batatas ;
* sal

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